ВХОД
Вернуться
19 ноября 2011, 09:20

Глава ЕЦБ: Европейские политики не борются с кризисом

Председатель правления европейского центрального банка Марио Драги считает, что европейские политики слишком медлят в деле спасения евро и выхода из долгового кризиса еврозоны. Об этом глава ЕЦБ заявил сегодня во Франкфурте-на-Майне, выступая на 21-м Европейском банковском конгрессе. В работе форума, в частности, участвуют руководитель «Дойче банк» Йозеф Аккерманн и глава «Коммерцбанка» Мартин Блессинг.

«Мы не можем больше ждать», — отметил Драги. По его словам, на подготовку таких мер, как увеличение объемов Европейского фонда финансовой стабильности и наделение его дополнительными полномочиями, ушло примерно 1,5 года, однако они до сих пор на практике не осуществлены.

«Доверие быстро теряется, и как показывает история, его возвращение стоит больших экономических и социальных усилий», — подчеркнул глава ЕЦБ, призвав руководство европейских стран как можно скорее претворить в жизнь решения, принятые на саммите ЕС и еврозоны в конце октября, и тем самым внести свой вклад в дело спасения евро и выхода из кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2011, 09:20 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Absolyut
Absolyut
19 ноября 2011, 09:43
#
Медлить нельзя надо евроQE!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд