ВХОД
Вернуться
19 ноября 2011, 10:00

S&P второй раз за неделю ошибочно изменило рейтинг

Международное агентство Standard & Poor's (S&P) спустя ровно неделю вновь напутало с рейтингом страны, на этот раз эксперты ошибочно повысили рейтинг Бразилии. На прошлой неделе S&P в результате технического сбоя объявило о снижении наивысшего рейтинга Франции AAA, спровоцировав распродажу французских государственных облигаций.

На этот раз ошибка была допущена в заголовке пресс-релиза, где говорилось о том, что рейтинг страны повышен до ВВВ-. Однако рейтинг Бразилии уже находился на этом уровне и на самом деле был повышен до ВВВ. Представитель S&P Джон Пикач заявил, что ошибка была допущена только в заголовке, тогда как в самом тексте содержалась корректная информация. Пресс-релизы с ошибкой были разосланы только ряду подписчиков.

На прошлой неделе в четверг некоторые подписчики S&P получили сообщение, из которого следовало, что кредитный рейтинг Франции был изменен. Тогда агентство поспешило выступить с опровержением: «Кредитный рейтинг Франции остается на прежнем высшем уровне ААА со стабильным прогнозом. Мы выясняем причины инцидента».

Во Франции ошибка агентства, где правительство буквально борется за то, чтобы отстоять свой высший рейтинг, была встречена с большим возмущением. Французский регулятор финансовых рынков (AMF) начал расследование в отношении халатных действий агентства на предмет злого умысла.

Ошибка агентства с рейтингом Бразилии не была столь серьезной, однако агентству следует быть более внимательным во времена, когда заголовок может серьезно повлиять на рынки.

«На рынках сейчас и так царит нервозность, и очевидно, что ошибки в заголовках совсем некстати», — цитирует Reures трейдера Faros Trading Ричарда Смита.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 ноября 2011, 10:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд