ВХОД
Вернуться
18 ноября 2011, 11:40

«Укртелеком» остался без 3G-лицензии

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) выдала лицензию на предоставление услуг мобильной связи ООО «ТриМоб». Именно в эту структуру «Укртелеком» собирается вывести активы, связанные с мобильной связью, предаёт Дело.

О том, что НКРС переоформила 3G-лицензию «Укртелекома» на продаваемую им структуру, то есть «Тримоб», сказано в сообщении регулятора. Действие лицензии распространяется на всю территорию Украины, а срок её действия — до 2020 г.

Кроме того, по совместному заявлению «Укртелекома» и «ТриМоб» комиссия переоформила на последнюю компанию национальную лицензию ПАО «Укртелеком» на пользование частотами для радиосвязи стандарта UMTS сроком действия до 2020 года, а также лицензию для радиорелейной связи.

Интересно, что согласно украинскому Закону о телекоммуникациях, переоформление лицензии возможно в случае реорганизации юридического лица, на которое она была получена. По сути, именно по этому пути пошел менеджмент «Укртелекома», когда принял решение передать своего мобильного 3G-оператора Utel новосозданной компании «ТриМоб». Впрочем, в решении регулятора в качестве оснований для переоформления лицензии на вожделенные мобильными операторами частоты для связи тертьего поколения указывается весьма неоднозначное основание — «в связи с перераспределением радиочастотного ресурса».

Как уже сообщал источник, вопрос переоформления UMTS- лицензии на новую компанию «Укртелекому» необходимо было с регулятором.

В этом вопросе у компании могли возникнуть определенные проблемы. «Вряд ли «Укртелеком» заплатит 19 млн грн за новые лицензии, как это недавно сделал «Киевстар», — заявлял в сентябре Роман Химич, руководитель экспертной группы Netton.Telecom».

«Укртелеком» завершил первый раунд переговоров с потенциальными покупателями своего мобильного подразделения. Об этом на внеочередном собрании акционеров 1 ноября объявил глава правления компании Георгий Дзекон. В частности, он сообщил, что конечное решение о продаже будет принято после второго раунда. С 21 по 25 ноября компания рассчитывает получить предложение по цене от уже отобранных претендентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2011, 11:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд