ВХОД
Вернуться
18 ноября 2011, 09:16

Доллар дешевеет на ожиданиях смягчения денежной политики в США

Курс доллара в пятницу снижается по отношению к большинству мировых валют в ожидании слабых статданных по рынку недвижимости в США, которые могут подтолкнуть ФРС к дальнейшему смягчению денежной политики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10:41 МСК курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США опустился на 0,18% — до 78,14 пункта. Евро подорожал до 1,3486 доллара с 1,3457 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты снизился к японской до 76,87 иены за доллар с 76,98 иены за доллар в четверг.

На следующей неделе в США станут известны данные по продажам вторичного жилья за октябрь. Аналитики прогнозируют снижения показателя на 2,2% в месячном исчислении, что может стать уже вторым последовательным месячным сокращением показателя. В результате участники торгов не исключают, что Федрезерв может предпринять новые меры по смягчению денежной политики для стимулирования роста национальной экономики.

«Ослабление кредитно-денежной политики в США является одной из возможностей для Федрезерва, и динамика рынков это отражает,- сказал аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd. в Токио Теппеи Ино (Teppei Ino), которого цитирует агентство Bloomb erg. — Слухи о возможности новых мер стимулирования экономики вызывают ослабление курса доллара».

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2011, 09:16 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд