ВХОД
Вернуться
18 ноября 2011, 08:59

Евро вырос в пятницу против доллара в Азии

Евро вырос в пятницу против доллара в Азии на фоне закрытия коротких позиций, но затем потерял часть прибыли, поскольку базовые настроения по единой валюте остаются слабыми, а рост доходности облигаций Франции и Испании вызывают сомнения в том, что Европа сможет побороть кризис суверенного долга в ближайшее время.

Евро вырос до 1,3500 долларов из-за неясности, смогут ли США достигнуть соглашения по предельному уровню бюджетного дефицита на следующей неделе. Тем не менее, «дальнейшее падение евро очевидно,- сказал Хиротсогу Иноу, директор валютного подразделения UBS в Токио. — Я не удивлюсь, если он упадет до 1,3000 на следующей неделе».

Доходность испанских облигаций выросла на до 6,975%, чуть ниже 7% — уровня стран, которые просили помощи у Международного Валютного Фонда. Доходность французских облигаций с датой погашения в 2016 году выросла до 2,82% с 2,31% на прошлом аукционе. Рост доходности отражает спрос инвесторов на высоко рискованные активы.

«Евро остается в центре внимания и нисходящий тренд будет продолжен» ,- сказал Осао Иизука, валютный стратег Sumitomo Trust and Banking. ЕЦБ покупал облигации Франции и Испании, дабы избежать их резкого роста. «Покупки ЕЦБ разрушают рынок облигаций, но без них доходность продолжит расти, а это спровоцирует дальнейшие продажи евро»,- сказал Иизука.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2011, 08:59 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд