ВХОД
Вернуться
18 ноября 2011, 08:46

Золото подешевело на 3,1% — до минимальной отметки за две недели

Стоимость золота в четверг резко снизилась — металл потерял в цене более 50 долларов или 3,1%, на фоне снижения мировых фондовых бирж, которое подтолкнуло инвесторов к распродажам металла для получения средств, необходимых для покрытия убытков, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам четверга подешевел на 3,1% — до 1720,2 доллара за тройскую унцию. Это стало самым низким уровнем закрытия с 1 ноября.

Американские биржевые индексы по итогам торгов в четверг, 17 ноября, закрылись снижением ведущих биржевых индексов в пределах 1,13-1,91% на фоне сохраняющихся опасений инвесторов относительно распространения экономического кризиса на ряд стран в Европе.

«Похоже, что рынки уже немеют перед лицом то и дело появляющихся европейских проблем», — передает MarketWatch слова старшего аналитика Telvent DTN Дарина Ньюсома (Darin Newsom).

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал 2011 года золото подорожало на 8%, за октябрь — на 6%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2011, 08:46 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд