ВХОД
Вернуться
17 ноября 2011, 15:10

Samsung модифицирует свой планшетник, чтобы избежать запрета на продажи в Германии

Компания Samsung начнет производство новой версии своего 10,1-дюймового планшетного компьютера Galaxy уже на этой неделе, чтобы избежать запрета на продажи, наложенного немецким судом, сообщает Reuters.

Запрет на продажи планшетов Samsung был введено после того, как суд посчитал, что продукт корейского гиганта hi-tech-сектора нарушал патентные права Apple.

Для того, чтобы обойти запрет, Samsung изменил дизайн корпуса Galaxy Tab 10.1, расположение динамика и переименовал его в Galaxy Tab 10.1 N, сообщил пресс-секретарь компании. «Мы изменили модель, учитывая претензии Apple», — сказал он.

Samsung и Apple ведут жесткую борьбу за патенты на смартфоны и планшетники еще с апреля. Apple пытается повлиять на рост продаж телефонов с операционной системой Android от Google, направляя усилия непосредственно на крупнейшего поставщика, компанию Samsung.

Apple утверждает, что линейка смартфонов и планшетников Galaxy — копия продуктов Apple, что является нарушением патента. Американской компании удалось добиться предварительных решений судов в свою пользу в Германии, Австралии и Нидерландах.

Она также стремится заблокировать продажу смартфонов и планшетников Samsung на ключевом для сектора рынке — в США.

Samsung Electronics подал аналогичные иски против Apple в Австралии, Японии, Франции и Италии.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2011, 15:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд