ВХОД
Вернуться
17 ноября 2011, 17:27

Нефть дешевеет на фоне опасений усугубления долговых проблем еврозоны

Мировые цены на нефть в четверг продолжают снижаться на фоне опасений инвесторов за возможное распространение долгового кризиса в  еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:36 МСК снизилась на 1,07 доллара, или на 1,04%, — до 101,52 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 2,03 доллара, или на 1,81%, — до 109,85 доллара за баррель.

«Мы ожидаем рецессии в еврозоне в следующем году. Но я полагаю, что цены отражают не только беспокойства за Европу, там еще замешаны некоторые геополитические страхи», — пояснил аналитик компании Commerzbank AG Йен Вейнберг (Eugen Weinberg).

Международное рейтинговое агентство Fitch ранее с ообщило, что дальнейшее усугубление долгового кризиса в еврозоне представляет для американских кредитных организаций серьезный риск. По мнению агентства, в результате это может привести к ухудшению прогноза по банковской системе США.

Испания в четверг разместила десятилетние гособлига ции на общую сумму в 3,563 миллиарда евро. Доходность приблизилась к психологически важной отметке в 7% и составила рекордные 6,975%. Показатель доходности стал самым высоким для Испании с момента образования еврозоны в 1999 году. При этом привлеченная сумма оказалась ниже целевого показателя в 4 миллиарда евро.

Доходность по десятилетним гособлигациям Италии в четверг остается выше отметки в 7%, достигая 7,15%, а ставка по десятилетним гособлигациям Франции подпрыгнула на 8 базисных пунктов — до 3,79%.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2011, 17:27 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд