ВХОД
Вернуться
17 ноября 2011, 16:10

Украинских чиновников начали штрафовать за «партизанство»

Украинских чиновников начали штрафовать за отказ предоставлять гражданам информацию, передаёт РБК-Украина.

Первое наказание за нарушение закона «О доступе к публичной информации» получил глава одного из сельсоветов Коминтерновского района Одесской области. За свою скрытность чиновник вынужден будет заплатить штраф в размере от 425 до 850 гривен.

Главу сельсовета привлек к административной ответственности местный житель.

«Он обратился в сельсовет с претензией, почему земельный участок, принадлежащий ему по закону, был выделен еще одному жителю села. Однако начальница сельсовета отказалась сообщить ему, поэтому он пошел в прокуратуру», — рассказал заместитель прокурора Коминтерновского района Александр Мержев.

Предполагается, что скоро «партизан» в госструктурах будут штрафовать повсеместно. Кабмин уже готовит соответствующие поправки в Уголовный и Административный кодексы.

«Они введут ответственность за нарушение норм закона »О доступе к публичной информации«. Граждане смогут добиться наказания должностных лиц в виде штрафа», — сообщил руководитель главного управления обеспечения доступа к публичной информации администрации президента Денис Иванеско.

Кстати, по словам Иванеско, с начала действия закона (16 ноября исполнилось ровно полгода), на Банковую прислали 1750 запросов.

Каждое шестое послание было от представителей СМИ.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2011, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
brigadirius
brigadirius
17 ноября 2011, 16:45
Киев
#
А шож он мог сказать: «Я мол выделил этот участок потому что получил взятку в виде поросяты». Тут лучше отделаться 425 грн. штрафа.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд