ВХОД
Вернуться
17 ноября 2011, 13:20
Торговая война Украины и Белоруссии, В.Янукович и А.Лукашенко.
В.Янукович и А.Лукашенко. Фото с сайта topwar.ru

Беларусь может начать торговую войну с Украиной

Белорусская сторона выступает против введения Украиной импортных пошлин на нефтепродукты. Киеву грозят ответными мерами.

Тема пошлин на импортные нефтепродукты муссируется украинской стороной почти год, и, как отмечают украинские эксперты, при непосредственном участии российских нефтяников.Белорусским НПЗ осталось чуть больше месяца ждать прояснения перспектив работы на украинском рынке. В конце декабря Украина должна окончательно определиться, вводить или не вводить пошлины на импортные нефтепродукты. Если они будут введены, Минск грозит ввести ответные меры.

Тема пошлин на импортные нефтепродукты муссируется украинской стороной почти год, и, как отмечают украинские эксперты, при непосредственном участии российских нефтяников. Именно они активно лоббируют введение пошлин на бензины в размере 130 евро за тонну и 80 евро за тонну на дизтопливо.

В числе главных лоббистов аналитики называют ТНК-ВР, которая владеет крупнейшим украинским НПЗ в Лисичанске. При поддержке чиновников Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и местных финансово-экономических групп нефтяники пытаются потеснить импортеров, которым сегодня принадлежит более 50% рынка нефтепродуктов Украины.

Сейчас официальный Киев ведет довольно сложные переговоры о цене на российский газ. Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил надежду на то, что Украина расплатится с Россией за поставленный в ноябре газ уже по новой цене.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2011, 13:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
Informed
Informed
17 ноября 2011, 13:46
Гость, Киев
#
Картохой шантажировать?
+
0
ruslan2453
ruslan2453
17 ноября 2011, 14:59
#
Та не картохи в этом году Украина сама больше, чем надо собрала.Наверное вместо бензина Лукашенко будет нам экспортировать свою «Демократию».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд