ВХОД
Вернуться
17 ноября 2011, 11:00
Госбюджету грозит дефицит?
Фото с сайта zn.ua

Госбюджету грозит дефицит?

Президент Виктор Янукович прогнозирует, что по итогам 2011 года, дефицит государственного бюджета составит 3,5% ВВП. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

«Глава государства… обратил внимание на уменьшение до 3,5% запланированного на 2011 год показателя дефицита бюджета (в прошлом году этот показатель закладывался на уровне 5,5%)», — сказано в сообщении по итогам встречи Януковича с кандидатами на должность председателей районных государственных администраций.

Президент также отметил, что в январе-октябре инфляция составила всего 4,2%, в то время как в 2010 году инфляция составила 8,9%, подчеркнув, что в ноябре-декабре значительного роста инфляции не ожидается.

В целом, по его словам, экономическая ситуация в стране остается стабильной.

«Ситуация, которая сейчас сохраняется в экономике нашего государства, дает нам определенный оптимизм», — заявил Президент.

Янукович также обратил внимание на то, что Украине в последнее время удалось значительно увеличить объемы торговли со своими ключевыми партнерами в мире.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров считает, что в 2011 удастся сократить дефицит госбюджета до уровня менее 4% ВВП.

Кабинет Министров прогнозирует, что в 2011 году рост инфляции составит (декабрь к декабрю) 8,9%.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2011, 11:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд