ВХОД
Вернуться
17 ноября 2011, 10:10

Экономическая активность Японии продолжает расти

Экономическая активность Японии продолжает расти, но более умеренными темпами, в основном из-за последствий спада в зарубежных странах. Что касается внутреннего спроса и бизнес-инвестиции в основной капитал — они умеренно увеличиваются, отчасти благодаря восстановлению пострадавших от землетрясения объектов.

Частное потребление по-прежнему сильно. Инвестиции в жилищное строительство, также показывают начало роста, а государственные инвестиции почти прекратили снижается. С другой стороны, экспорт и производство поддерживаются пополнением запасов за рубежом, которые снизились после землетрясения.

Что касается перспектив, в настоящее время экономика Японии столкнется с негативным воздействием от спада в зарубежных странах, и повышением курса иены, а также от наводнения в Таиланде. После этого экономика должна вернуться на умеренный путь восстановления, а темпы восстановления зарубежных экономик основной фактор.

Экспорт и производство, как ожидается, будут в основном без изменений до поры до времени, а затем начнут умеренно расти, в основном отражая увеличение темпов восстановления в зарубежных странах. С другой стороны, бизнес-инвестиции в основной капитал, инвестиции в жилье, и государственные инвестиции, как ожидается, постепенно увеличатся, главным образом из-за растущего спроса на восстановления капитала. Частное потребление, как ожидается, останется сильным. Годовая инфляция равна нулю.

Внутренние корпоративные цены по прогнозам сохранят некоторую слабость на данный момент. Средневзвешенная ставка по однодневным депозитам была ниже уровня 0,1 процента, а процентные ставки по срочным инструментам более или менее неизменны. Между тем, курс иены по отношению к доллару США, долгосрочные процентные ставки, и цены на акции остаются на том же уровне, как в прошлом месяце.

Финансовые условия продолжают смягчаться. Ставка овернайт остается на минимальном уровне .

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2011, 10:10 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд