ВХОД
Вернуться
16 ноября 2011, 13:20

Рада ратифицировала соглашение с ЕИБ о кредите на 450 млн евро на обустройство дорог

Верховная Рада ратифицировала финансовое соглашение между Украиной и ев ропейским инвестиционным банком (ЕИБ) «Европейские дороги Украины-II», согласно которому страна получит кредит в размере 450 млн евро на обустройство автомобильных дорог близ Киева, передаёт Интерфакс-Украина.

За закон о ратификации финансового соглашения «Европейские дороги Украины-II» (проект улучшения транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к Киеву) проголосовали 338 народных депутатов из 396 зарегистрировавшихся.

Соглашение было подписано 27 мая 2011 года.

Как отметил заместитель главы Государственной службы автомобильных дорог («Укравтодора») Евгений Прусенко, представляя законопроект, условия финансового соглашения выгодны для Украины.

По его словам, кредитные средства привлекаются на 20 лет со льготным пятилетним периодом. Процентная ставка составляет 2,5% годовых, комиссионный сбор — 0,25% от суммы займа.

Как отмечено в пояснительной записке, кредит будет разделен на транши. Средства пойдут на приведения в надлежащее состояние: участков дорог М06 Киев-Чоп, М07 Киев-Ковель-Ягодин, которые подготавливают к проведению в Украине Евро-2012, а также автодороги М01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи и М05 Киев-Одесса, Н01 Киев-Знамянка.

Напомним, общая стоимость проекта обустройства автодорожных подъездов к Киеву оценивается в 1,07 млрд евро, доля Украины в проекте составляет 170 млн евро.

Ранее 450 млн евро уже предоставил Европейский банк реконструкции и развития, подписав соответствующее соглашение с «Укравтодором» 26 ноября 2010 года. Договор предусматривает ставку по кредиту в размере Libor+1%. Кредит предоставляется на 15 лет со льготным периодом четыре года.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2011, 13:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд