ВХОД
Вернуться
16 ноября 2011, 12:50

Партия Берлускони выразила полную поддержку новому премьеру Италии Монти

Партия ушедшего в отставку премьер-министра Италии Сильвио Берлускони «Народ свободы» выразила полную поддержку новому председателю кабинета министров страны Марио Монти, которого 13 ноября 2011 г. Президент Италии Джорджио Наполитано уполномочил сформировать правительство. Такое заявление в интервью местным СМИ сделал бывший глава МИД республики Франко Фраттини, передает Associated Press.

По его словам, в основе этой позиции лежит поддержка Монти со стороны Берлускони и Анджелино Альфано — секретаря «Народа свободы» — крупнейшей партии в парламенте страны. С последним у Монти сегодня состоялись дискуссии по вопросу формирования технического правительства.

Основная задача, которую Президент поставил перед Монти, заключается в проведении в стране экономических реформ, направленных на скорейший выход Италии из долгового кризиса, захлестнувшего страну и весь Евросоюз.

Монти 68 лет, он заслуженный экономист и профессор Миланского университета. Ранее занимал должность в Еврокомиссии, а на прошлой неделе стал пожизненным сенатором.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2011, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд