ВХОД
Вернуться
16 ноября 2011, 12:40

Дата подписания новых документов по газу с Украиной пока не определена — Газпром

Дата подписания новых документов по газу с Украиной пока не определена. Об этом собственному источнику в Российской Федерации сообщил официальный представить «Газпрома» Сергей Куприянов, пишет Униан.

«Нет пока никаких дат», — сказал он.

При этом Куприянов не подтвердил, но и не опровергнул информацию о том, что Украина и Россия договорились о цене на газ.

Как сообщал источник, сегодня, 16 ноября, источник в правительстве Украины сообщил журналистам, что Украина и Россия договорились о новой цене на газ, и подписание соответствующих документов о фиксации этой цены ожидается в ближайшие дни.

«Есть договоренность о новой цене. В ближайшие дни ожидается подписание соответствующих документов», — сказал источник.

При этом собеседник отметил, что до подписания планируется решить ряд технических вопросов в контексте проведения переговоров.

10 ноября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина и Россия перешли к техническому оформлению газовых договоренностей.

9 ноября в Киеве в рамках переговоров с Украиной по вопросам сотрудничества в газовой сфере состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и Президента Украины Виктора Януковича.

По результатам встречи «Газпромом» было отмечено, что переговорный процесс ведется интенсивно и к настоящему моменту рассмотрен большой перечень сложных вопросов.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2011, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд