ВХОД
Вернуться
16 ноября 2011, 11:54

Украинские рынки открылись незначительным снижением

Украинский фондовый рынок начал день около уровней предыдущего закрытия, сообщает Корреспондент.net.

Инвесторы не торопятся активно действовать, на фоне неоднозначной конъюнктуры на западноевропейских площадках. За первые пять минут индекс UX снизился на 0,02%, индекс ПФТС не изменился. Активность на рынке на среднем уровне. Об этом сообщили в ИГ ТАСК.

Биржи открылись «вялыми» продажами, после чего началась коррекция вверх. Наибольшая активность сосредоточена в торговле акциями Алчевского МК (-0,18%), Центрэенерго (+0,37%) и Мотор Сичи (+1,12%). Поддержку акциям последней, продолжают оказывать новости о крупном заказе двигателей компанией Вертолеты России. При незначительных объемах снижаются акции Донбассэнерго (-1,29%) и Енакиевского МЗ (-1,5%). Несмотря на позитивные новости о снижении цен на газ для Украины до 220-230 дол. США., акции концерна Стирол (-0,86%) умеренно снижаются.

Наибольший рост демонстрируют акции Новомосковского ТЗ (+13,44%).

Внутренний информационный фон умеренно-позитивный. Премьер-министр Украины Н.Азаров заявил, что ВВП в октябре 2011 вырос на 7,3%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За 10 месяцев текущего года ВВП вырос на 5,3%.

Внешняя конъюнктура на открытии торгов умеренно-негативная. Европейские биржи открылись распродажами, после чего инвесторы начали выкупать перепроданные акции, после двух дневного падения. Оптимизма добавляют ожидания, что новый премьер-министр Италии М.Монти, сегодня предоставит президенту страны состав своего кабинета министров. В то же время, с открытия торгов доходность облигаций периферийных стран Еврозоны немного подрастает перед аукционом размещения испанских и итальянских облигаций. С начала торгов, немецкий индекс DAX30 снижается на 0,11%, французский САС40 растет на 0,36%, британский FTSE100 снижается на 0,01%.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2011, 11:54
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд