ВХОД
Вернуться
16 ноября 2011, 11:00

ЦБ Японии предупредил о рисках негативного влияния долгового кризиса Европы на экономику страны

Банк Японии предупредил о рисках негативного влияния долговых проблем Европы на экономику страны. Кризис в еврозоне может негативно сказаться на росте мировой экономики, на экспорте и промышленном производстве, говорится в опубликованном сегодня документе кредитной организации, пишет РБК-Украина.

В октябре 2011 г. Банк Японии сообщил о том, что восстановление экономики страны продолжается, указав на тенденцию роста экспорта и промпроизводства. На этом фоне японский Центробанк крайне обеспокоен тем влиянием, которое долговой кризис в Европе оказывает на страны, расположенные в другом конце света.

По итогам состоявшегося сегодня голосования членов правления банка Японии эта кредитная организация оставила ключевую учетную ставку без изменений — на уровне 0,0-0,1%. Одновременно ЦБ Японии понизил собственную оценку по прогнозам экономического роста страны, сославшись на замедление экономического роста в мировом масштабе, укрепление иены и вызванные наводнением в Таиланде проблемы в цепи снабжения, которые больно ударили по японским экспортерам.

При этом ЦБ Японии просигнализировал свою готовность пойти на введение дополнительных стимулирующих экономику мер в случае ухудшения обстановки и нарастания рисков для экономического восстановления. «Японская экономика продолжает расти, но более умеренными темпами на фоне замедления роста мировой экономики», — отмечается в комментарии кредитной организации.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2011, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд