ВХОД
Вернуться
16 ноября 2011, 09:30

Курс евро снижается к доллару на внутреннем негативе

Курс евро снижается по отношению к доллару в ожидании размещения казначейских векселей в Португалии и гособлигаций в Испании в среду и в четверг, результаты которых могут отразить опасения инвесторов относительно способности данных стран решить свои долговые проблемы, свидетельствуют данные торгов, передают РИА Новости.

По состоянию на 10:55 МСК евро подешевел к доллару до 1,3454 доллара за евро с 1,3541 доллара на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты снизился к японской до 77,02 иены за доллар с 77,03 иены во вторник. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США поднялся на 0,42% — до 78,28 пункта.

Португалия в среду планирует привлечь от 750 миллионов евро до 1,25 миллиарда евро посредством продажи казначейских векселей с сроками погашения три-шесть месяцев. Испания в свою очередь планирует в четверг разместить гособлигации на сумму 4 миллиарда евро со сроком погашения в 2022 году. Основное внимание инвесторов будет сосредоточено на динамике доходности по долговым бумагам данных стран.

Кроме того, участники торгов ожидают, что новый премьер-министр И талии Марио Монти представит президенту страны Джорджо Наполитано кандидатуры в состав своего кабмина.

«Пока непонятно, сможет ли правительство Италии провести в жиз нь те меры, которые удовлетворят рынки. Я не удивлюсь, если курс евро опустится до 1,30 доллара за евро в течение ближайших двух недель», — приводит мнение стратега Barclays Bank Plc Масафуми Ямамото (Masafumi Yamamoto).

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2011, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд