ВХОД
Вернуться
15 ноября 2011, 16:00

США всё еще стоят на краю пропасти, — эксперт

В США вероятна долгая стагнация. Более того, ухудшить ситуацию способен любой негативный фактор. Об этом в эфире Bloomberg TV экс-замминистра финансов США Роджер Альтман, пишет РБК-Украина.

«Независимо от исхода дебатов по бюджету, мы все еще стоим на краю. Прирост ВВП не превышает 1-2%, макроэкономические показатели слабы во всех областях — занятость, потребительская активность, рынок жилья. Любой негативный фактор способен отбросить США назад на отрицательную территорию. Я не говорю о полноценной второй рецессии, но долгая стагнация весьма вероятна. Во всяком случае темпов экономического роста не будет хватать для снижения безработицы, и взаимное влияние этих двух факторов рискует затянуться», — сказал Альман.

В тоже время старший фондовый стратег J.P. Morgan Funds Дэвид Келли считает, что ключевым фактором в США является безработица. «Инфляция постепенно растет: CPI может составить 2,1% — это самый высокий показатель за несколько лет. Индекс цен производителей вообще может взять 3% планку. Однако ключевым фактором остается безработица: именно она определяет, насколько мы далеки от рецессии. Мы видели несколько обнадеживающих показателей, но мне, конечно, было бы намного спокойнее, если бы количество заявок на пособие по безработице упало ощутимо ниже 400 тысяч», — считает Келли.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2011, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд