ВХОД
Вернуться
15 ноября 2011, 14:30

В следующем году 49% акций «Ощадбанка» выставят на продажу?

Член Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины Станислав Аржевитин допускает объявление в первом полугодии 2012 года конкурса по продаже 49% акций «Ощадбанка», сообщает Униан.

Как передает источник, об этом Аржевитин сообщил сегодня в ходе выступления на 6-й ежегодной конференции Института Адама Смита.

«Создается впечатление, что уже в следующем году, в первом полугодии, 49% акций этого банка (Ощадбанка) может быть выставлено на продажу», — сказал он.

При этом Аржевитин отметил, что вопрос продажи акций «Ощадбанка» государством будет зависеть от ситуации в банковской системе и от глубины кризисных явлений.

Также Аржевитин считает, что государство намерено изменить систему гарантий по вкладам «Ощадбанка».

«Я думаю, что на государственном уровне будет сделана попытка вывести из «Ощадбанка» государственные гарантии по вкладам населения и перевести его на обычный режим, как и другие коммерческие банки, — стать членом Фонда гарантирования вкладов», — отметил он.

Справка

ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» («Ощадбанк») зарегистрировано Национальным банком Украины 31 декабря 1991 года и на сегодняшний день входит в группу крупнейших банков Украины.

100% акций банка принадлежат государству.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2011, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Absolyut
Absolyut
15 ноября 2011, 19:46
#
Очередной банк-пузырь хотят скинут на чужие плечи, чтобы государство осталось чистым :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд