ВХОД
Вернуться
15 ноября 2011, 14:30

Поступления от налога на роскошь будут направлены на выплату пенсий, — Тигипко

Реализация законопроекта о налогообложении предметов роскоши и элитного имущества, разработанного Министерством социальной политики, приведет к дополнительному поступлению в государственный бюджет около 800 млн грн ежегодно, которые направят на выплату пенсий, заявляет вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко.

«В этом законопроекте мы предусмотрели, что средства от налога пойдут в бюджет Пенсионного фонда на финансирование пенсий. Мы на пороге кризиса. Пора за счет богатых улучшить ситуацию для людей, живущих в бедности. Это абсолютно логичный шаг», — сказал С.Тигипко журналистам в Киеве, сообщила пресс-служба вице-премьера во вторник.

Он подчеркнул, что такие законы уже приняли в Германии, Франции, Австрии, Великобритании, Швеции.

По словам С.Тигипко, началось общественное обсуждение законопроекта, которое продлится 3 недели.

«Я направил письма в Европейскую Бизнес-ассоциацию, Американскую торговую палату, ассоциациям работодателей и предпринимателей. Мы должны учесть мнения, чтобы не нарушить интересов среднего класса, чтобы дополнительные налоги вводились только для богатых», — подчеркнул он.

Вице-премьер также выразил надежду, что закон будет поддержан в Верховной Раде.

Налог на богатство будет касаться только физических лиц. Предлагается дополнительно облагать налогом дорогие автомобили, самолеты, мотоциклы, большие дома и участки земли, элитные товары и одежду стоимостью от EUR2 тыс.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lotos007
Lotos007
16 ноября 2011, 17:20
Lotos007, Kiev
#
Идея хорошая.
Но в действии — какой регулятор этой идеи.
1.Приходит проверка «на золото» и вдруг выясняется, что уже лет 20 никто вообще ничего больше 3грн не покупал.Доказанные обстоятельства войдут взяткой проверяющему.
2.Отчетность в ПФ в виде отдельной графы: кол-во изделий свыше 3грн. составляет сумму N, которую все с радостью перечислят на содержание Машины ПФ.
3. Сами пенсионеры с молчаливым упреком станут наводчиками на людей с деньгами стоя у прилавка с золотом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд