ВХОД
Вернуться
15 ноября 2011, 13:30

Комитет Европарламента одобрил экономику в соглашении с Украиной

Комитет Европейского парламента по вопросам международной торговли на своем заседании вечером 14 ноября одобрил позицию относительно экономической части соглашения об ассоциации с Украиной.

Как сообщает источник, члены Комитета поддержали основные предложения докладчика Павла Залевского (группа народных партий, Польша), которые касались, в частности, завершения переговоров о соглашении об ассоциации до конца этого года и парафирования соглашения, а также проведение реформ в Украине с целью модернизации инфраструктуры.

В позиции Комитета также отмечается, что соглашение об ассоциации должно укрепить верховенство права в Украине, что важно, прежде всего, для иностранных инвесторов.Позиция Комитета по вопросам иностранных дел будет передана Комитету по вопросам иностранных дел, который окончательно рассмотрит проект доклада Ричарда Антоне Легутко (группа Европейских консерваторов и реформистов, Польша), относительно рекомендаций Совету ЕС, Еврокомиссии и Европейской службе внешних действий о переговорах с Украиной о соглашении об ассоциации на своем заседании в четверг, 17 ноября.

После этого проект документа будет вынесен на голосование депутатов Европарламента.

ЕП должен одобрить свои рекомендации относительно переговоров в соответствии с Лиссабонским соглашением, которое расширило некоторые его полномочия.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры относительно заключения соглашения об ассоциации в начале 2007 года, а о зоне свободной торговли, которая является составной частью соглашения об ассоциации, — в начале 2008 года.

На сегодняшний день стороны объявили о практическом завершении переговоров.

Украинская власть надеется парафировать соглашение 19 декабря этого года на саммите Украина-ЕС. 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2011, 13:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд