ВХОД
Вернуться
15 ноября 2011, 11:10

Новый премьер готовит Италию к жертвам

Новый премьер-министр Италии Марио Монти, которому поручено формирование нового кабинета министров, заявил, что хочет оставаться во главе правительства страны до 2013 года, когда должны состояться очередные парламентские выборы, передает BBC.

При этом Монти, профессиональный экономист и бывший член Европейской комиссии, считает, что Италия должна быть готова пойти на жертвы, необходимые для вывода страны из долгового кризиса.

Хотя новый парламент Италии должен быть избран не раньше 2013 года, многие предполагали, что Монти объявит внеочередные выборы сразу после одобрения пакета экономических реформ, которые Рим обещал Европейскому союзу.

«Очевидно, что парламент в любой момент может решить, что правительство лишилось его доверия, — сказал Монти журналистам. — Если это произойдет до 2013 года, то подобная торопливость приведет к потере доверия к действиям правительства».

На вопрос журналистов, что ожидает итальянцев, новый премьер ответил: «Крови не будет, слез — тоже. Но жертвы возможны».

На прошлой неделе итальянский парламент одобрил пакет мер по экономии, который среди прочего предполагает увеличение налогов, ужесточение финансовой политики и повышение пенсионного возраста.

Во вторник Монти проведет переговоры с двумя крупнейшими итальянскими политическими объединениями — консерваторами бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони и левоцентристской Демократической партией.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2011, 11:10 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд