ВХОД
Вернуться
14 ноября 2011, 22:30

Расчёты за газ в рублях выгодны Украине, — Кравчук

Экс-президент Украины Леонид Кравчук полагает, что переход на расчет за поставки природного газа с Россией в рублях будет выгодным Украины. Об этом он сказал в эфире ТВі.

«Что касается рублей, я думаю, это выгодно Украине. Нам проще собрать рубли, чем доллары. Это во-первых. Во-вторых, мы можем накапливать быстрее валютный запас в долларах, в евро, а рассчитываться рублями», — сказал Кравчук.

Кроме того, по его мнению, запуск газопроводов «Северный поток» и «Южный поток» не оставит Украину без транзита газа, однако необходимо найти оптимальное решение для развития трубопроводной системы. «Относительно потоков - Северного, Южного - они не могут перебрать на себя те объемы газа, которые пропускает наша газовая труба. Будет увеличиваться потребность в газе, потому что отказываются от атомной энергетики и т.п. Значит, наша труба будет при деле. Главное, чтобы мы нашли правильное решение. Консорциум является выходом из ситуации», — отметил экс-президент.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко не исключает, что цена российского газа для Украины может начать рассчитываться в рублях уже с ноября.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2011, 22:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Victor30288
Victor30288
14 ноября 2011, 22:39
Керчь
#
Один из немногих Мудрых политиков Украины.
+
0
DimaA
DimaA
14 ноября 2011, 23:45
Дима
#
До премьерства Азаров тоже выглядел мудро и красиво пел. но реалии жизни показали чего эти песни стоят.
+
+10
Nekto1
Nekto1
15 ноября 2011, 06:53
Евгений, Киев
#
А что Россия рассчитываться с Украиной рублями? Что значить «проще собрать»? Скорей всего кто то откроет банк, который будет скупать рубли на межбанке и жить на проценте.
+
0
bro
bro
15 ноября 2011, 12:58
Андрей, Кировоград
#
Уже открыты — ВТБ, Сбербанк России. Мало? У России и будем покупать рубли.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд