ВХОД
Вернуться
14 ноября 2011, 17:00
Земля в Украине, новые проекты в Украине.
Фото с сайта gki.com.ua

С 2012 года приостановят выделение земель под новые проекты в Украине, — мнение

В ходе Building бизнес-практикума «Как согласовать проект в новых условиях», который прошел 17 октября в пятизвездочной гостинице «Опера» (Киев), более 50 участников строительного рынка активно обсуждали вопросы, связанные со вступлением в силу с марта нынешнего года Закона «О регулировании градостроительной деятельности», который революционно изменил правила деятельности отрасли.

Насколько он эффективен, и как изменилась процедура получения разрешительной документации, ответил в ходе мероприятия глава совета директоров Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе.

«Закон — хороший, но его надо пропагандировать среди предпринимателей, чтобы они знали свои права, — сказал Лев Парцхаладзе. — Он упрощает процедуру получения разрешения на строительство первых трех категорий. Но есть существенные проблемы, главная из них связана с тем, что по закону до 1 января 2012 г. во всех городах и, прежде всего, в городах-миллионниках должно быть проведено зонирование. Зонирование должно снять большинство конфликтных моментов, ведь оно четко пропишет высотность зданий, их назначение. Но денег на это не было выделено, как результат с Нового года есть все основания ждать приостановки выделения земель под новые проекты».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2011, 17:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд