ВХОД
Вернуться
14 ноября 2011, 15:40
Переговоры ЕС с Украиной, переговоры по соглашению об ассоциации с ЕС.
Фото с сайта wikidigger.ru

ЕС приветствует прогресс в заключительных переговорах об ассоциации с Украиной

Представительствр ЕС сообщило об этом на странице в Facebook. Об этом в Брюсселе сообщил представитель Еврокомиссии Питер Стано по завершению 21-го пленарного раунда переговоров между ЕС и Украиной в Брюсселе.

11 ноября премьер-министр Николай Азаров заявил, что переговоры по соглашению об ассоциации с ЕС и созданию зоны свободной торговли завершены.«ЕС приветствует значительный прогресс, достигнутый на этих переговорах (по соглашению об ассоциации с ЕС). Остался только один открытый вопрос относительно текста соглашения, который будет вынесен для обсуждения на высоком политическом уровне», — сказано в нем.

Представительство отмечает, что 11 ноября в Брюсселе (Бельгия) был проведен 21 раунд переговоров по соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной и дальнейшие раунды уже не запланированы, однако контакты между переговорщиками будут продолжены.

«ЕС надеется финализировать соглашение об ассоциации как только политический климат в Украине будет благоприятным», — сказано в сообщении.

На данный момент, по данным представительства, открыт путь для окончательного редактирования текста соглашения, включая и пункты договора об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Как сообщало агентство, председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует парафирование на саммите «Украина — Европейский Союз» 19 декабря соглашения об ассоциации с ЕС.

11 ноября премьер-министр Николай Азаров заявил, что переговоры по соглашению об ассоциации с ЕС и созданию зоны свободной торговли завершены.

По его словам, в соглашении осталась одна позиция, которая требует выработки либо компромиссного варианта, либо принятия политического решения.

Он отметил, что делегация Украины настаивает на том, чтобы в соглашении об ассоциации с ЕС была зафиксирована перспектива членства в ЕС для Украины, а Евросоюз предлагает другие формулировки.

В принятой 27 октября резолюции Европарламент признал, что предоставление Украине перспективы членства в ЕС соответствует интересам Украины и Евросоюза.

При этом в резолюции отмечается, что отказ пересмотреть приговор Тимошенко может повлечь за собой трудности с ратификацией и заключением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, что Еврокомиссия заявляла, что путь к ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной — открыт.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд