ВХОД
Вернуться
14 ноября 2011, 14:27

Азаров планирует договориться с Путиным о цене на газ до декабря

Кабмин планирует завершить переговоры с Россией по цене на газ до конца ноября. Такой информацией поделился с народными депутатами спикер Владимир Литвин.

В частности, реагируя на замечание депутатов, что правительство планировало принять бюджет на 2012 год до конца ноября, но на этой пленарной неделе проект рассмотрен не будет, а следующая начнется только 6 декабря, Литвин отметил: «Кабинет министров говорит о том, что до конца ноября будут завершены переговоры».

Литвин также отметил, что после этого правительству останется пересчитать показатели, и документ будет подан в парламент.

Напомним, ранее ожидалось, что во вторник Кабинет министров передаст в Верховную Раду подготовленный ко второму чтению проект государственного бюджета на 2012 год с учетом новой цены на газ. «Сейчас у нас определенная задержка с возвращением госбюджета из Кабмина в Верховную Раду. Хотя Кабмин должен был сделать это 3 ноября. Причина уважительная, причина объективная, причина состоит в том, что не завершены переговоры с РФ по цене на газ для Украины», — сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Сегодня лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая на заседании согласительного совета, заявил, что Кабмин просит Верховную Раду отложить рассмотрение проекта госбюджета на 2012 год до завершения переговоров с Российской Федерацией о цене импортного газа.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2011, 14:27 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд