ВХОД
Вернуться
14 ноября 2011, 13:39

Нефть дешевеет в рамках коррекции

Мировые цены на нефть в понедельник снижаются в рамках коррекции после ощутимого роста, вызванного назначением нового премьер-министра в Италии, что укрепило надежды инвесторов на то, что европейским властям удастся сдержать распространение долгового кризиса в регионе, свидетельствуют данные торгов, передаёт РИА Новости.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:53 МСК понизилась на 0,34 доллара, или на 0,34% — до 98,65 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,03 доллара, или на 0,03% — до 114,13 доллара за баррель.

«Перестановки, которые произошли в минувшие выходные в Италии, вызвали рост на рынках», — прокомментировал агентству Blo omberg аналитик Saxo Bank A/S Оле Янсен (Ole Hansen).

В минувшие выходные стало известно, что новым премьер-министром Италии назначен известный экономист Марио Монти. Главной задачей технического правительства Монти станет борьба с разразившимся финансовым кризисом.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2011, 13:39
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд