ВХОД
Вернуться
14 ноября 2011, 13:30

Азаров просит Раду подождать с бюджетом-2012 из-за газа

Кабмин просит Верховную Раду отложить рассмотрение проекта госбюджета на 2012 год до завершения переговоров с Российской Федерацией о цене импортного газа. Об этом сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая на заседании согласительного совета, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Как передает источник, фракция Партии регионов склоняется к тому, что проект закона о государственной программе экономического и социального развития Украины на 2012 год N9159 необходимо рассматривать в комплексе с проектом закона о госбюджете.

«Учитывая то, что правительство обратилось к нам с просьбой пока не рассматривать вопрос о государственном бюджете до решения вопроса подписания или согласования с Российской Федерацией окончательной цены на газ, логично было бы, чтобы, исходя из этого документа, мы рассмотрели… программу социально-экономического развития, а затем уже государственный бюджет», — сказал он.

В проекте повестки дня на нынешнюю пленарную неделю программа социально-экономического развития запланирована на четверг. Проекта закона о госбюджете в повестке дня нет.

Напомним, ранее ожидалось, что во вторник Кабинет министров передаст в Верховную Раду подготовленный ко второму чтению проект государственного бюджета на 2012 год с учетом новой цены на газ. «Сейчас у нас определенная задержка с возвращением госбюджета из Кабмина в Верховную Раду. Хотя Кабмин должен был сделать это 3 ноября. Причина уважительная, причина объективная, причина состоит в том, что не завершены переговоры с РФ по цене на газ для Украины», — сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2011, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд