ВХОД
Вернуться
14 ноября 2011, 10:40
Летнее время.
Фото с сайта talks.su

Украину могут снова перевести на летнее время

Весной Украину, возможно, снова переведут на летнее время. Несмотря на то что тема времени, по которому следует жить стране, активно обсуждалась почти два месяца, и депутаты успели сначала отменить перевод стрелок, а спустя месяц вернуть его, похоже, вопрос еще не закрыт, передаёт РБК-Украина.

Напомним, 18 октября в Раде приняли проект постановления спикера Владимира Литвина «О признании утратившим действие постановления Верховной Рады Украины «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины». В результате мы перешли на зимнее время в последнее воскресенье октября, а Кабмину было поручено в месячный срок урегулировать с привлечением экспертов все нюансы дела, в том числе решить, целесообразно ли переходить на летнее время в 2012 году.Украинцы еще не до конца адаптировались и к осеннему переводу стрелок.

Сейчас возврат к «переводному» режиму лоббирует Министерство чрезвычайных ситуаций: «По моему личному убеждению, нам нужно быть синхронными с Европой — Украина ведь идет в Евросоюз, и если Европа переводит в марте стрелки, то и нам следует это сделать», — говорится в обращении главы ведомства Виктора Балоги на сайте МЧС. По его словам, министерство внесет свои предложения для соответствующего законопроекта. «Работа над ним кипит, привлечены ученые из Академии наук для соавторства», — сообщила пресс-секретарь Балоги Юлия Ершова.

Первоначальную идею уменьшить количество стрессов для украинцев извратили до безобразия, считает автор одного из «временных» законопроектов регионал Вадим Колесниченко, об их здоровье уже не думают, а пытаются извлечь политические выгоды. «Окончательные предложения в своем законопроекте внесет Кабмин и, надеюсь, парламент прислушается к мнению ученых и будет принято научно-обоснованное решение, а не защищены интересы отдельных группировок», — говорит депутат.

Украинцы еще не до конца адаптировались и к осеннему переводу стрелок, говорит главврач киевской клиники «Головная боль» Татьяна Майкова, особенно вяло себя чувствуют диабетики и люди постарше. «Меня саму все еще клонит вечером лечь спать на час раньше, — говорит медик. — За эти две недели обращений к нам стало больше. Люди жалуются на головные боли, головокружения, нарушения сна и настроения. Женщины обращаются с нарушенным гормональным циклом, у многих обостряются сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные заболевания в этот период». По ее мнению, организм человека может приспособиться и к ранним закатам, и к поздним рассветам, главное — не менять распорядок дважды в год.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2011, 10:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
at3894ao
at3894ao
14 ноября 2011, 11:38
Олег, fr
#
Думаю, вопрос о «перевод стрелке» будет зависить от направлении нашей страны в ЕС или Таможенный союз.
+
+3
AlexSWM
AlexSWM
14 ноября 2011, 22:40
Alexey
#
Да к черту эти направления, что за блажь, постоянно под кого то ложиться :(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд