ВХОД
Вернуться
14 ноября 2011, 10:10
Марио Монти, бывший комиссар Еврокомиссии.
Марио Монти. Фото с сайта xsp.ru

Бывший комиссар Еврокомиссии стал новым премьер-министром Италии

Бывший комиссар Еврокомиссии Марио Монти стал новым премьер-министром Италии. Как передает источник, такое решение принял президент Италии Джорджо Наполитано после проведения консультаций с представителями всех парламентских партий, групп и объединений, председателями обеих палат национального парламента, а также с предыдущими президентами республики и пожизненными сенаторами, передаёт Униан.

Глава государства поручил Монти сформировать новый кабинет. Это произошло спустя день после того, как в отставку ушел Сильвио Берлускони, трижды становившийся премьер-министром: в 1994, 2001 и 2008 годах.

Монти пообещал немедленно приступить к работе по формированию правительства.

Выступая перед журналистами, 68-летний профессор экономики и декан престижного миланского университета заявил, что совместными усилиями Италия сможет преодолеть долговой кризис.

«Италия должна быть элементом силы, а не слабости в ЕС», — считает он.

Напомним, уйти в отставку Берлускони решил после того, как 8 ноября лишился большинства голосов в нижней палате парламента Италии. Против премьера выступили не только оппозиционеры, но и некоторые представители его собственной партии «Народ свободы».

Евросоюз приветствовал шаги Италии к созданию правительства национального единства и пообещал отслеживать, как проходят реформы в этой стране.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2011, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд