ВХОД
Вернуться
14 ноября 2011, 08:46

Нефть дорожает на надеждах относительно сдерживания кризиса в Европе

Мировые цены на нефть в понедельник повышаются после назначения нового премьер-министра в Италии, что укрепило надежды инвесторов на то, что европейским властям удастся сдержать распространение долгового кризиса в регионе, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:26 МСК повысилась на 0,16 доллара, или на 0,16% — до 99,15 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,42 доллара, или на 0,37% — до 114,58 доллара за баррель.

В минувшие выходные стало известно, что новым премьер-министром Италии назначен известный экономист Марио Монти. Главной задачей технического правительства Монти станет борьба с разразившимся финансовым кризисом.

«Опасения за перспективы экономики Европы несколько ослабли, — полагает менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава (Ken Hasegawa), цитируемый агентством Bloomberg. — Диапазон цен на нефть в 95-100 долларов является чисто технической динамикой. Можно ожидать, что в скором времени на рынке начнется фиксация прибыли».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2011, 08:46 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд