ВХОД
Вернуться
12 ноября 2011, 12:23

Рубини: Евро необходимо девальвировать на 30-40%

Европейский центральный банк должен пойти на снижение процентных ставок и девальвацию евро на 30-40% для преодоления кризисных явлений в экономике еврозоны, полагает известный экономист, экономический советник президента США Нуриэль Рубини.

«Я считаю, что ЕЦБ может идти путем снижения ставок и евро может упасть на 30-40%», — сказал Рубини, выступая в субботу, 12 ноября, на деловом завтраке в рамках международной финансовой конференции, организованной Сбербанком России.

По его мнению, единственный путь выхода из европейского долгового кризиса — проводить политику экономического роста.

В ходе делового завтрака неоднократно отмечалось, что сейчас совокупные долги стран еврозоны составляют порядка 4 триллионов евро, а максимальный размер помощи, которую могут оказать Европейский фонд финансовой стабильности и Международный валютный фонд, — 1,2-1,3 триллиона евро.

Рубини отметил, что, по его мнению, до сих пор сохраняются риски распада зоны евро. Он полагает, что для нее будет не страшно, если Греция или Португалия объявят дефолт и откажутся от единой европейской валюты. Однако аналогичные шаги Испании и Италии приведут к краху общеевропейской валютной системы, сказал профессор экономики Нью-Йоркского университета.

В связи с этим глава Сбербанка Герман Греф предложил собравшимся выразить свое мнение о дальнейших перспективах существования зоны евро. Порядка 51% участников делового завтрака полагают, что Европе удастся сохранить свою единую валюту, 34% считают, что ряд членов еврозоны покинут ее, а 14% думают, что еврозона сохранится, но с небольшими изменениями

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2011, 12:23 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
miloshich
miloshich
12 ноября 2011, 15:41
#
Опять финансовые махинации…
+
0
zBladez
zBladez
13 ноября 2011, 18:44
#
Давно муссируется тема паритета основных валют, после которой будет последний танец доллара.
+
0
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
13 ноября 2011, 19:14
Киев
#
Ну ладно-ладно.Больше не буду ругаться.Но это просто возмутительно.Вдумайтесь-он за завтраком посчитал, что евро нужно на 30-40 девальвировать!!! А не нужно так пить с утра.И закусывать нужно.А то за ужином, глядишь-50-60 нарисуется.Тем более СБР наливает, а за чужой счет пьют трезвенники и рубини.Только ЕЦБ на рубини наплевать, спасаться нужно срочно и принятые меры адекватны ситуации.Стоимость продуктов питания, ГСМ, оплаты жилья, услуг в США, Германии, Франции, Италии при 1,35-1,40 практически равны.Где 30-40%?! Почему? Как он считал? Я ярый противник евро с момента его рождения, но где правда-там правда.А где корысные цели-там 30-40%.
+
0
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
13 ноября 2011, 19:15
Киев
#
Извиняюсь, букву пропустил-КОРЫСТНЫЕ ЦЕЛИ-вот так.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд