ВХОД
Вернуться
12 ноября 2011, 12:30

Азарову звонили из Брюсселя: Соглашение о ЗСТ готово, спорным остается договор об ассоциации

Соглашение по созданию зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом практически готово, а в Соглашении об ассоциации есть спорный момент. Об этом заявил глава украинского правительства Николай Азаров. При этом он не чего не сказал об деле экс-премьера Юлии Тимошенко, освобождение которой из-под стражи было главной темой обсуждения в высших эшелонах властей ЕС.

«Несколько часов назад мне позвонили из Брюсселя и сообщили, что документ о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС практически готов. Украина пошла на все разумные компромиссы», — сказал он на встрече с делегацией немецким парламентариев в Киеве в пятницу, 11 ноября.

Он заявил, что завершена отработка текста соглашения о политической ассоциации, и остался один спорный момент — «Украина настаивает на упоминании в тексте о своей европейской перспективе».

Напомним, 27 октября Европарламент принял резолюцию, в которой выражается необходимость предоставить Украине перспективу членства в Евросоюзе при условии достижения всех критериев, включая принципы демократии, уважения прав человека, фундаментальных свобод и верховенства права.

При этом в резолюции ЕП говорится, «если приговор в отношении Тимошенко не будет пересмотрен, это поставит под угрозу заключение Соглашения об ассоциации и его ратификации, отодвигая страну еще дальше от осуществления своей европейской перспективы».

Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2011, 12:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд