ВХОД
Вернуться
11 ноября 2011, 19:01

Нефть дорожает на фоне позитивных новостей из Европы

Мировые цены на нефть в пятницу продолжают на фоне признаков стабилизации политической ситуации в проблемных странах еврозоны — Греции и Италии, свидетельствуют данные торгов, пишет РИА Новости.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:44 МСК увеличилась на 0,39%, или на 0,38 доллара, — до 98,16 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,23%, или на 0,26 доллара, — до 113,97 доллара за баррель.

Верхняя палата национального парламента Италии  (сенат) в пятницу одобрила проект закона, направленный на стабилизацию экономической ситуации в стране, который включает в себя, в частности, согласованные с руководством ЕС антикризисные меры. Премьер-министр страны Сильвио Берлускони обещал подать в отставку после окончательного принятия этого документа.

На фоне одобрения документа доходность по десятилетним гособлигациям Италии, рост которой был главной причиной беспокойства инвесторов в последнее время, упала ниже критически важной отмет ки в 7%.

Позднее в Греции состоится присяга нового коалиционного правительства, которое возглавит бывший глава греческого ЦБ и зампред Европейского центробанка Лукас Пападимос. Главными задачами кабинета под его руководством станет подписание и выполнение кредитного соглашения с ЕС. Правительство сформировано под сильным давлением ЕС, который требует ясности в греческой политике, а в противном случае не исключает выхода страны из еврозоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2011, 19:01
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд