ВХОД
Вернуться
11 ноября 2011, 17:20

Новые правила поставок воды будут введены до конца 2011 г., — Акимова

До конца года будет введена новая редакция строительных норм и правил, касающихся водоотведения и поставок воды в рамках внесения изменений в закон об общегосударственной программе «Питьевая вода Украины» на 2006 — 2020 гг. Об этом сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, передает РБК-Украина.

«Последнее время Президент делал особый акцент на улучшении качества воды и, в частности, на улучшении обеспечения высококачественной водой. И поэтому подписание Президентом закона об изменениях к общегосударственной программе »Питьевая вода« — это один из шагов в этом направлении. Старая программа должна быть обновлена по многим причинам. В первую очередь, вперед ушли общемировые стандарты качества воды, и они должны учитываться при формировании любого набора мероприятий… До конца года будет введена новая редакция строительных норм и правил, касающихся водоотведения и поставок воды», — сказала Акимова.

По ее словам, если старая программа предполагала финансирование исключительно из госбюджета, то новая программа предполагает, что значительный акцент должен быть сделан на негосударственные средства. «А вы знаете, что такие организации, как Всемирный банк и ЕБРР, готовы финансировать улучшение поставок качественной воды для населения? В новой программе предполагается почти две трети средств использовать из небюджетных источников… Национальная комиссия, которая осуществляет регулирования в сфере коммунальных услуг, — на нее возлагается функция пересмотра тарифов водоотведения и поставок воды», — отметила Акимова.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2011, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд