ВХОД
Вернуться
11 ноября 2011, 14:22

Евро был стабилен в Азии в пятницу

Евро был стабилен в Азии в пятницу после успешного аукциона по итальянским облигациям и на фоне надежд, что Европа справится со своим экономическим и политическим кризисом. Дилеры и аналитики скептичны на тему, как долго этот оптимизм будет продолжаться.

«Евро останется под давлением всю следующую неделю»,- говорит Юджи Саито глава валютного отдела Credit Agricole Corporate & Investment Bank в Токио, неясность вокруг дебатов в США по сокращению фискального дефицита «тормозит агрессивную покупку дол ларов перед приближением срока».

В четверг доходность 10тилетних облигаций Италии упала ниже 7%, которые являются психологически важным уровнем. Некоторые трейдеры отмечали, что немаловажную роль в снижении доходности облигаций сыграли покупки со стороны ЕЦБ.

«Покупки ЕЦБ являются временными болеутоляющим", — сказал Сайто из Credit Agricole. Без новых мер спасения, у Италии будут проблемы погашения своих долгов при урожайности около 7%.

«Таким образом, ЕЦБ и ЕС, как ожидается, выработают меры в ближайшее время, чтобы избежать состояния падения Италии»,- добавил он.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони объявил о своем плане отставки, но прежде, чем любое новое правительство может быть сформировано, Италии необходимо утвердить основной набор мер жесткой экономии и роста.

«Неопределенность остается высокой,» сказал Сумино Камэи, старший аналитик банка Tokyo-Mitsubishi UFJ, добавив, что евро может упасть до 1,3500$ в конце дня. Доллар незначительно изменился на 77.56 против 77.64.

Участники рынка и люди, знакомые с мышлением правительства Японии, сказали, что министерство финансов Японии, похоже, продолжает «скрытые интервенции» почти неделю после его полномасштабной интервенции. Министр финансов Азуми заявил 31 октября, что Япония будет проводить интервенции, пока он не был удовлетворен результатом.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2011, 14:22 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд