ВХОД
Вернуться
11 ноября 2011, 14:32

Украинские рынки открылись незначительным ростом индексов

Торговые сессии на отечественном фондовом рынке начались с уверенного роста индексов.

Позитива к настроениям на рынке добавляет рост европейских индексов. За первые пять минут индекс UX вырос на 0,36%, индекс ПФТС прибавил 0,03%. Торговая активность держится на высоком уровне. Об этом сообщили в ИГ ТАСК.

С начала торгов наибольшим спросом пользуются акции Енакиевского МЗ (+12,66%) и концерна Стирол (+14,33%), которые существенно выросли предыдущие сессии. Среди лидеров активности также акции Центрэенерго(+1,98%), Мотор Сич (+1,61%) и Алчевского МК (+ 1,33%).

Акции Райффайзен банка Аваль оказались в лидерах падения, падая на 1,67%.

Внутрений информационный фон нейтральный, инвесторы фокусируются на ситуации на мировых фондовых площадках.

На открытии торгов внешняя конъюнктура позитивная. На западноевропейских площадках преобладают покупатели, на ожиданиях, прогресса в преодолении долгового кризиса. Сегодня в итальянском парламенте пройдет голосование по бюджету на следующий год, после которого, как ожидается, премьер-министр С. Берлускони подаст в отставку, место которого, вероятней всего, займет известный экономист Марио Монти. С начала торгов, немецкий индекс немецкийDAX30 растет на 0,66%, французский САС40 прибавляет 0,62%, британский FTSE100 растет на 0,47%.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2011, 14:32 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд