ВХОД
Вернуться
11 ноября 2011, 11:37

Опасения за Италию и ослабление доллара держат рост цен на золото

Цены на золото в пятницу растут на опасениях инвесторов за возможность повторения «греческого сценария» в Италии и за счет понижения курса доллара, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12:30 МСК подорожал на 0,40% — до 1766,70 доллара за тройскую унцию.

«Вся ситуация в Европе беспокоит людей: итальянские бонды, французские бонды, выход из еврозоны. Я не думаю, что цена упадет ниже 1700, поскольку в случае падения цен физический спрос должен вырасти», — приводит агентство Рейтер мнение трейдера в Сингапуре.

Доходность по итальянским десятилетним гособлигациям ранее на этой неделе достигла «точки невозврата» (выше 7%), прохождение которой, по мнению аналитиков, может означать возможность развития «греческого сценария» для Италии. Тем не менее позднее в пятницу в парламент Италии планирует рассмотреть проект закона, направленного на стабилизацию ситуации в экономике, в том числе и согласованные с руководством ЕС антикризисные меры, после принятия которых премьер-министр страны Сильвио Берлускони обещал подать в отставку.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным. За третий квартал текущего года золото подорожало на 8%, за октябрь — на 6%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2011, 11:37 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд