ВХОД
Вернуться
11 ноября 2011, 11:30

Азаров считает, что рекламу лекарств нужно запретить

Премьер-министр Николай Азаров выступает за запрет рекламы лекарственных средств. Об этом он сказал журналистам во время посещения фармацевтического завода «Дарница» (Киев).

«Я категорически против этой рекламы и считаю, что нужно законодательно ее запретить», — сказал Азаров.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что не является специалистом в сфере медицины.

«И даже не являясь специалистом, я понимаю, что просто так »Мезим« пить нельзя, но если каждый день нашим людям вдалбливать, что »Мезим« — незаменим», то наши люди начнут его пить постоянно. А для чего? Чтобы дискредитировать свою поджелудочную железу или получить заболевания?" — сказал Азаров.

Кроме того, премьер считает, что необходимо навести порядок в лечении и в рецептурном деле, и подчеркнул, что рано или поздно Украина выйдет на европейские стандарты лечения.

Напомним, в июле за запрет лекарственных препаратов выступила Государственная служба по лекарственным средствам и министр здравоохранения Александр Анищенко.

При этом Европейская бизнес-ассоциация (ЕБА) заявила, что запрет рекламы лекарств негативно повлияет на доступ украинцев к безрецептурным лекарственным средствам, поскольку они не будут располагать информацией о их существовании.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+11
elvalery
elvalery
11 ноября 2011, 11:46
Елена, Киев
#
Давно пора. Хватит заниматься самолечением и пить всякую популярную дорогую дрянь по каждому поводу — потому что так дядя с экрана сказал.
+
+5
skodnik
skodnik
11 ноября 2011, 11:46
Киев
#
«… что не является специалистом в сфере медицины» — да и в финансовой не силен…
+
0
miloshich
miloshich
12 ноября 2011, 15:50
#
«премьер считает, что необходимо навести порядок в лечении и в рецептурном деле, и подчеркнул, что рано или поздно Украина выйдет на европейские стандарты лечения.»
Ахаха! Скорее никогда при таких раскладах!!!
Реклама безрецептурных препаратов разрешена во всём мире. В США разрешена даже реклама рецептурных препаратов. Только в аптеке нужно предъявить рецепт от врача.
Лучше бы перестали водку и сигареты рекламировать, и продавать малолеткам. А то на каждом углу — как круто пить алкоголь!!!
+
0
Lvovna
Lvovna
12 ноября 2011, 17:11
#
Мне вот интересно, где это Азаров такой рекламы насмотрелся, которая «вдалбливает» пить мезим «все время»? Украинская, во всяком случае, ничего подобного не говорит. Да и ни один адекватный человек «постоянно» мезим не пьет — или за рекомендацией врача проходят курсы лечения, или после переедания принимают. Но последнее большинству украинцев уже не грозит, тут как бы с голоду не загнуться…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд