ВХОД
Вернуться
10 ноября 2011, 17:33

Нефть дорожает в рамках коррекции после ощутимого снижения накануне

Мировые цены на нефть в четверг продолжают расти в рамках коррекции после ощутимого падения накануне, вызванного пессимизмом инвесторов относительно экономической ситуации в Европе, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:45 МСК увеличилась на 1,79%, или на 1,71 доллара, — до 97,45 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,7%, или на 0,79 доллара — до 113,1 доллара за баррель.

Кроме того, накануне Минэнерго США сообщило о неожиданном снижении запасов сырья на прошлой неделе на 1,37 миллиона баррелей — до 338,1 миллиона баррелей, тогда как аналитики предрекали рост запасов.

При этом сырьевые трейдеры внимательно следят за новостями из Европы, где резкий рост доходности по десятилетним бондам Италии заставил аналитиков говорить о том, что третья по величине экономика еврозоны может пойти по «греческому пути». Трудности с рефинансированием долга и замедление экономики Италии происходят на фоне начинающегося политического кризиса, что усиливает опасения инвесторов.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2011, 17:33 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд