ВХОД
Вернуться
10 ноября 2011, 17:40

Рисковые активы по всему миру подверглись жестокой распродаже, — эксперт

Рисковые активы по всему миру в среду, 9 ноября, подверглись жестокой распродаже в ответ на продолжение роста доходности итальянских долговых обязательств. Об этом сказал аналитик компании Astrum Investment Management Павел Ильяшенко.

По его словам, «мы можем задаться вопросом, что послужило последней каплей: политические маневры Сильвио Берлускони или повышение маржинальных требований по итальянским облигациям. Вне зависимости от предположений, факты, с которыми столкнулись инвесторы сегодня с утра, таковы. Во-первых, рынки акций растеряли завоеванное в течение почти пяти последних торговых сессий. Во-вторых, доходность итальянских долговых обязательств достигла неустойчивого уровня».

В результате, считает Ильяшенко, «никто не может гарантировать, что уровни поддержки для индекса S&P 500 недельной давности устоят, если рынок вдруг не простит безнадежную наивность еврочиновников и на этот раз».

Аналитик рассчитывает, что распродажи не застали врасплох украинских инвесторов — даже с учетом того, что масштаб однодневного снижения превзошел ожидания. При этом более важным вопросом на данный момент является следующий: закрывать ли среднесрочные длинные немаржинальные позиции.

«На данном этапе наш ответ — нет, не закрывать. С учетом высокой неопределенности лучше дождаться ответных шагов ЕЦБ, которые не должны заставить себя ждать», — отмечает он.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2011, 17:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд