ВХОД
Вернуться
10 ноября 2011, 18:40

В следующем году украинцам могут урезать ряд льгот

В государственном бюджете на 2012 год, принятом в первом чтении, заложена отмена льгот для ряда категорий граждан. Об этом заявил народный депутат Николай Катеринчук.

«Несмотря на то, что Верховная Рада под давлением протестующих и оппозиции отложила голосование по закону (»О гарантиях государства в отношении исполнения судебных решений«), в бюджете, принятом в первом чтении, фактически, все эти льготы уже отменены», — заявил он.

«Этот бюджет выглядит как способ удерживания граждан в положении безмолвных и на все согласных людей. Беспрецедентная цифра, появившаяся в бюджете на 2012 год: 16 млрд грн — на содержание милиции, прокуратуры и чиновников. Для сравнения, на все категории льготников оставили в бюджете только 13 млрд. Как они будут распределятся? Кабмин предлагает, чтобы это не делала Верховная Рада в идее закона, а он делал это сам в ручном режиме. То есть, те, кто выйдут или подерутся с милицией под стенами парламента или Кабмина, с теми будут разговаривать и им что-то оставят. Тех, кто не сможет выйти — будут просто обирать», — добавил политик.

Депутат отметил также, что намерен обратиться в Конституционный суд, чтобы доказать, что права на социальные льгот, как и размер льгот, должны определятся исключительно законом.

«У нас уже готово конституционное представление. Думаю, что на следующей неделе начнем собирать подписи, нам необходимо 45 подписей народных депутатов. Скорее всего, подписантами будут Катеринчук, Гриценко, Кириленко. Думаю, что представители не только НУ-НС, но и БЮТ поставят свои подписи и это представление уйдет в Конституционный суд», — сказал Катеринчук.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2011, 18:40 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд