ВХОД
Вернуться
10 ноября 2011, 15:17

Цены на золото стабильны на фоне слабого доллара

Цены на золото стабильны на фоне слабого доллара и надежды на создание в Италии нового правительства, способного провести реформы и победить долговой кризис.

В 15:50 МСК золото торговалось по $1.766,73 за тройскую унцию по сравнению с $1.769,54 на закрытие торгов в среду.

Последние два дня инвесторы продают сырьевые активы, включая золото, боясь банкротства Греции и растущей стоимости заимствований для Италии. Но в четверг они несколько успокоились, узнав, что вместо подавшего в отставку Сильвио Берлускони премьер-министром Италии может стать бывший участник Еврокомиссии Марио Монти.

«Цены поднялись благодаря ослабленному доллару и новостям из Италии, но сохранится ли этот оптимизм? Не знаю. Если доллар еще больше ослабнет и рынок будет готов к риску, золото отреагирует соответственно. Если же сохранится неуверенность, золото получит поддержку как надежный актив», — сказал аналитик ВТБ Капитал Андрей Крюченков.

Другие аналитики считают, что углубление долгового кризиса еврозоны не пойдет золоту на пользу.

«С учетом состояния дел в Европе есть возможность нового этапа ликвидации позиций на всех сырьевых рынках, включая золото», — сказал аналитик Credit Suisse Том Кендолл.

Доходность по однолетним гособлигациям Италии в четверг поднялась до максимума 14 лет. Еврокомиссия сообщила, что ждет резкого замедления экономического роста еврозоны в будущем году, так как неопределенная ситуация затрудняет инвестиции и потребление, а жесткая финансовая политика ведет к сокращению внутреннего спроса.

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust в среду повысились на 0,24 процента, а запасы крупнейшего «серебряного» ETF iShares Silver Trust выросли на 0,26 процента.

«Физический спрос на золото высок в некоторых регионах Европы. Однако платина и палладий страдают от событий в автомобильной отрасли: наводнения в Таиланде вызвали серьезные перебои в Азии», — сказал Кендолл.

В 15.50 МСК серебро стоило $33,64 за унцию по сравнению с $34,04 на закрытие торгов в среду, платина — $1.621,99 против $1.625,74, палладий — $640 против $644,49.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2011, 15:17 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд