ВХОД
Вернуться
10 ноября 2011, 10:20

Процедуры по оформлению земельных вопросов упростят

Госземагентство работает над реализацией программы реформ президента Украины на текущий год.

Госземагентство проводит работу по упрощению различных процедур, касающихся оформления земельных вопросов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, технологически сам процесс проведения комплекса землеустроительных работ и составление проекта землеустройства не является сложным и трудоемким. Однако люди ждут решения длительное время из-за проблемы согласования землеустроительной документации соответствующими органами исполнительной власти и местного самоуправления. В большинстве районов комиссии по согласованию не работают по принципу «единого окна», — отмечают в Госземагентстве.

«До 1 декабря Госземагентство, как и все министерства и ведомства, должно выполнить план реализации программы реформ президента Украины на текущий год», — акцентировал внимание руководителей органов земельных ресурсов Украины на совещании руководитель земельного ведомства Сергей Тимченко. В частности председатель Госземагентства напомнил, что одна из важнейших задач — проведение дерегуляции экономики, создание благоприятного инвестиционного климата в стране.

Тимченко обратился с просьбой к другим министерствам, причастных к работе комиссий по согласованию землеустроительной документации, привести свои нормативные акты, касающиеся регулирования земельных отношений, в соответствие с Земельным кодексом. А также не включать в утвержденный перечень любые другие документы и выставлять дополнительные требования, кроме тех, которые предусмотрены в документе.

В ведомстве напомнили, что 3 ноября в повестку дня Верховной Рады был внесен разработанный Госземагентством законопроект по сокращению сроков отвода земельных участков для градостроительных нужд. Принятие этого закона позволит сократить в 2-3 раза каждый из этапов оформления земельного участка, а максимальный срок оформления указанной документации по землеустройству не будет превышать тридцати дней с момента заключения договора. В 2011 году Госземагенство пересмотрело перечень работ, подлежащих лицензированию. Вместо 31-го сейчас лицензируется только 2 вида — землеустроительные и землеоценочные работы. Кроме того, начались работы по третьему виду — выдача лицензий на проведение земельных торгов.

При выдаче и переоформлении соответствующих лицензий введен принцип «единого окна».

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2011, 10:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд