ВХОД
Вернуться
9 ноября 2011, 17:50

Нацбанк вот-вот запустит печатный станок — Яценюк

Кабмин не имеет достаточно средств для выполнения своих внутренних обязательств, что заставляет Национальный банк готовить эмиссию гривны. Об этом заявил бывший руководитель Н БУ Арсений Яц енюк, передает источн ик.

«У них (правительства) нет другого варианта (кроме эмиссии). Первое, правительство, наверное, продаст свои средства, которые существуют в Нацбанке в иностранной валюте. Конечно, это сразу опустит резервы. И второе, Нацбанк будет печатать. Нет сомнения», — заявил Яценюк.

Из-за дефицита средств, по словам политика, правительство готово нарушить условия сотрудничества с Международным валютным фондом: «Если МВ Ф не даст денег, то им все равно, что нарушать. Им нужно платить социалку. Кстати, по социалке, в отдельных областях уже начали отправлять в отпуск бюджетников. Началось. То есть, не платят зарплату».

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
gans
gans
9 ноября 2011, 18:20
#
«У них (правительства) нет другого варианта (кроме эмиссии). Первое, правительство, наверное, продаст свои средства, которые существуют в Нацбанке в иностранной валюте. Конечно, это сразу опустит резервы. И второе, Нацбанк будет печатать. Нет сомнения»
Немножко не так… В случае, если НБУ выкупает у правительства валюту, ЗВР никоим образом не изменяются… :)
+
0
data
data
9 ноября 2011, 20:35
#
Имелось ввиду резервы правительства, наверное.
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
10 ноября 2011, 09:11
Луганск
#
Нет такого термина «резервы правительства». яЙценюк в очередной раз несет политическую хрень…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд