ВХОД
Вернуться
9 ноября 2011, 17:30

В украино-румынских отношениях есть тенденция к существенному улучшению, — Грищенко

Последнее время в украино-румынских отношениях наметилась тенденция к улучшению. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, передает источник.

«Думаю, что за это время мы осуществили ряд шагов, которые позволяют нам говорить, что в принципе есть тенденция к существенному улучшению между нашими двумя странами. Мы исходим из того, что официальная позиция Румынии по принципиально важному для нас вопросу, как он декларируется официальным Бухарестом, направлена на содействие интеграции Украины в Евросоюз, вхождения нас как равноправного члена Европейского сообщества», — сказал Грищенко.

Он сообщил также, что сегодня-завтра проведет переговоры со своим румынским коллегой «Если, а я уверен так и будет, эти сигналы будут подтверждены реальными мероприятиями, реальными предложениями с обеих сторон, то мы сможем дать новый импульс развитию этих двусторонних отношений. Учитывая интересы украинской и румынской общины»

В тоже время Грищенко напомнил, что определенные общественные организации в Румынии выдвигают идеи «несовместимые с действительно дружескими отношениями между двумя странами».

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2011, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд