ВХОД
Вернуться
9 ноября 2011, 15:13

Нефть дешевеет на фоне экономических проблем в Европе

Мировые цены на нефть в среду снижаются на фоне обеспокоенности инвесторов за состояние европейской экономики, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 16:13 МСК уменьшилась на 1,18%, или на 1,14 доллара, — до 95,66 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,35%, или на 1,17% доллара, — до 113,65 доллара за баррель.

Накануне глава итальянского правительства Сильвио Берлуско ни объявил о намерении уйти в отставку. При этом он отметил, что планирует уйти только после утверждения парламентом мер бюджетной экономии, голосование по которым состоится в конце ноября — начале декабря. Как ожидается, принятие пакета мер позволит поддержать тре тью по величине экономику еврозоны и снизить вероятность распространения долгового кризиса.

В среду рынки ожидают статистики от министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти на складах страны за минувшую неделю. По неофициальным данным Американского института нефти, запасы горючего снизились на 1,5 миллиона баррелей, дистиллятов — на 2,9 миллиона баррелей, а запасы нефти, напротив, выросли на 148 тысяч баррелей.

Кроме того в Греции сохраняется неопред еленность относительно нового состава кабинета министров.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2011, 15:13 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд