ВХОД
Вернуться
9 ноября 2011, 13:51

Fannie Mae попросило у правительства США еще восемь миллиардов

Ипотечное агентство Fannie Mae, национализированное властями США во время кризиса 2008 года, обратилось к правительству страны за помощью в размере 7,8 миллиарда долларов. Как сообщает The Wall Street Journal, просьбу о финансовой помощи в агентстве объясняют убытками Fannie Mae в третьем квартале 2011 года.

С июля по сентябрь компания потеряла 5,1 миллиарда долларов. Всего с начала года убыток ипотечного агентства составил 7,6 миллиарда долларов. Финансовые потери были вызваны снижением ставок по ипотеке и падением цен на рынке жилья в США. Reuters отмечает, что потери от кредитных операций Fannie Mae выросли с 3,9 миллиардов долларов во втором квартале до 4,5 миллиардов в третьем.

В августе 2011 года Fannie Mae уже обращалось к правительству США с просьбой оказать финансовую помощь в пять миллиардов долларов. Всего с момента национализации в конце 2008 года компании было передано более 110 миллиардов долларов. Основные выплаты пришлись на 2009 год. Тогда ипотечному агентству была оказана помощь в размере 60 миллиардов долларов. Со второго квартала 2009 года Fannie Mae начало выплачивать дивиденды государству. В общей сложности ипотечное агентство передало в бюджет 14,7 миллиарда долларов.

Крах Fannie Mae и Freddy Maс считается одной из причин финансового кризиса 2008 года, который привел к глобальной рецессии. Две ведущих финансовых организации США имели в активах задолженности граждан по ипотечным кредитам. Из-за снижения платежеспособности заемщиков компании сами оказались некредитоспособны. В результате правительство США приняло решение национализировать агентства.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2011, 13:51 Источник: Lenta.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд