ВХОД
Вернуться
9 ноября 2011, 14:19

Украинские рынки открылись незначительным ростом котировок

Украинский фондовый рынок открылся незначительным изменением индексов. С начала торгов, на рынке наблюдается неопределенность, после существенного роста предыдущих сессий.

За первые пять минут индекс UX вырос на 0,16%, индекс ПФТС не изменился. Торговая активность держится на среднем уровне.

С начала торгов, большинство ликвидных акций торгуются около уровней предыдущего закрытия. Инвесторы заняли выжидательную позицию, достигнув важного уровня в 1500 пунктов по индексу UX. Об этом сообщили в ИГ ТАСК.

Наибольшим спросом пользуются акции ГМК. Продолжают рост бумаги Енакиевского МЗ (+3,32%) и Алчевского МК (0,35%). Существенное падение, на незначительных объемах, фиксируют акции генерирующих компаний. Бумаги Днипроэнерго падают на 11,44%, Захидэнерго падают на 13,89%, Центрэнерго 0,19%.

Внутренний информационный фон — позитивный. Согласно заявлениям премьер-министра Украины Н.Азарова, ВВП страны за 10 месяцев вырос на 5,3%, промышленное производство на 9%, а инфляция, на протяжении трех месяцев была близка к нулю. 

На открытии торгов внешняя конъюнктура умеренно-позитивная. На рынке сохраняется позитив, относительно возможности Европы преодолеть долговой кризис. Инвесторы ожидают восстановления доверия ЕС к Греции, после формирования нового коалиционного правительства. Оптимизма на рынке добавляет заявление премьер-министра Италии Берлускони о готовности пойти в отставку, после принятия мер бюджетной экономии. Поводом для покупок также стали новости о замедлении темпов роста инфляции в Китае, потребительские цены выросли на 5,5% в октябре против 6,1% месяцем ранее. С открытия, немецкий индекс немецкий DAX30 растет на 1,44%, французский САС40 растет на 1,05%, британский FTSE100 прибавляет 0,28%.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2011, 14:19 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд